Главная
Заправка картриджей
Восстановление картриджей
Прошивка
Драйвера
Ремонт оргтехники
Статьи
Шестеренки   Производство
На заметку!
Как нас найти
О нас
Обратная связь
Полезные ссылки

Наш официальный канал на


Переделка принтера под CB435A, CB436A, CE278A
картриджи на примере мфу HP LJ M1132MFP с родным CE285A картриджем.

Эпилог.

Недавно получили письмо о нашей переделке. Примерно-дословно…

"Добрый день!

Спасибо, переделал. Все получилось, но хотелось бы внести небольшую поправку. Для переделки желательно брать аппарат именно на CE285A картридже.

Дело в том, что у этого картриджа бункер с тонером находится немного ближе к блоку лазера. В других принтерах (на 35-х, 36-х и 78-х картриджах) полочка на железяке, закрывающей лазер, немного больше и 85 картридж туда не лезет. Кроме того, на правой направляющей выемка на выступе, который открывает шторку под 85-й картридж немного глубже.

Я пилил Canon 3010 на 712-м картридже (аналог 35-го) - пришлось срезать эту железяку, отпилить часть пластиковой крышки на LSU и пропилить паз на выступе с краю выемки, которая открывает шторку."

По просьбам трудящихся…

У всех четырех типов картриджей принципиальное отличие корпуса в боковых выступах - "ключах", а именно расстояние между ФБ и "ключом". Поэтому, чтобы на одном принтере можно было тестировать несколько картриджей, придется пилить направляющие…
CE285A CE278A

Начнем с разбора аппарата. Принципиально нового в нем ничего нет. Единственное - аккуратно снимайте панель, не повредив шлейф :

Чтобы добраться до правой направляющей (со стороны привода)

необходимо снять весь редуктор:
С контактной стороны снимаем плату форматера и БП :
Разобранный принтер без направляющих:
Сами направляющие:
    Для работы я использовал следующий инструмент:
  • Линейка и штангель-циркуль
  • Маркер
  • Шило
  • Канцелярский нож
  • Ручная микродрель
  • Надфиль
  • Марля и ацетон
  • Клеевой пистолет

Работа, конечно, кропотливая: требует внимания, старания и терпения. Я все сделал за вас, поэтому берем в руки инструмент и направляющие и "отсекаем все лишнее". Паз, в который входит ФБ остается нетронутым, поэтому отсчитываем от него и нижней кромки.

Чертеж левой направляющей:
Чертеж правой направляющей:

Когда все запилено и подпилено, ставим направляющие в принтер и смотрим "сел" ли картридж на "свое" место.

Со стороны привода шестерня ФБ должна ровно попасть на свое посадочное место, иначе не будет вращения барабана и, как следствие, произойдет застревание листа между валом переноса и ФБ:

С контактной стороны, соответственно, должен совпасть контакт на магнитный вал, иначе принтер будет печатать белые листы:

Теперь картридж сидит на своем месте.

Снимаем направляющие, смачиваем марлю в ацетоне. Проходим все места, где пилили, чтобы не осталось зазубрин, чтобы пластмасса была более гладкой, чтобы ход картриджа был более мягким.

Далее… в чипах мы не заинтересованы, поэтому убираем ненужную деталь - подъемник чипа. Откусываем ему хвостик, чтобы он нам не мешался:

Т.к. принтер будет частенько тестироваться заправщиками, которые постоянно ломают проверочные аппараты )), сажаем направляющие на клей, чтобы не расшатывались:
Собираем принтер в обратном порядке и проверяем все 4 типа картриджей. В моем случае с 78-м картриджем пришлось на пол-миллиметра подточить левый прижим, т.к. крышка закрывалась не до конца:

В виду того, что направляющие распилены под 4 типа картриджей, бывает что в пазах картридж люфтит или не всегда схватывается шестерня ФБ с приводом. Нужно немного прижать-подтолкнуть правый край картриджа, чтобы схватился ФБ.

Внимание! Сила инженерной мысли!!! Вкручиваем в правый прижим саморез, чтобы немного нажать на картридж

регулируем его выступ так, чтобы крышка принтера нормально закрывалась. Вполне возможно, что у вас получится аккуратней и ничего не придется подпирать.

Вот и все. Проверочный принтер-МФУ для тестов готов.

Аппарат тестировался в течении месяца: не менее 10 картриджей в день. Сбои были замечены только с неоригинальными картриджами.

На данном МФУ можно делать тест-копию, либо открыть-закрыть крышку 4 раза - получим матроску.

Техотдел: GoldPrint_Tehotdel@mail.ru

г.Казань, ул.Cоловецких Юнг, д.1, тел.: 518-88-52, 518-88-76 Copyright© 2016 GoldPrint