Главная
Заправка картриджей
Восстановление картриджей
Прошивка
Драйвера
Ремонт оргтехники
Статьи
Шестеренки   Производство
На заметку!
Как нас найти
О нас
Обратная связь
Полезные ссылки

Наш официальный канал на


Многоразовая смарт-карта для сброса сообщения “Тонер пуст, переместить OK?” на аппарате Xerox 3100.

На время написания этой статьи аппараты Xerox Phaser 3100 с факсом и без факса уже сняты с производства. Поэтому, решение вопроса по сбросу сообщения “Тонер пуст, переместить OK?” не так актуально. Все делалось ради спортивного интереса, повышение личного IQ и т.д.

Попала мне в руки неоригинальная смарт-карта для Xerox Phaser 3100.

Производитель обещает, что карта сработает на всех версиях прошивки, включая 2.07t.

При визуальном изучении, обнаружил на карте две микросхемы, одна из которых 24c04 (можно легко программировать с помощью программы PonyProg)…

А что, если выпаять эту микросхему, считать и СОХРАНИТЬ данные, запаять обратно, скормить аппарату, опять выпаять-считать, сравнить оба дампа и т.д. Оказалось, зная дамп 24с04 новой карты, можно из одноразовой карты сделать многоразовую! Но, с ума сойдешь, каждый раз выпаивать-запаивать микробу, да и карты надолго не хватит.

Подумав малость, вооружился паяльником и тестером.

Придумал сделать микросхему съемной, чтобы не выпаивать ее каждый раз. Купил две пары микросхем 24c04 и панелек для них в ДИП-корпусе.

С помощью “головы”, тестера и паяльника прикрутил ДИП-панельку для микросхемы таким образом, чтобы она не мешала инсталляции карты (на сколько фантазии хватило). Для надежности конструкции, залил все это дело горячим клеем.

Аналогичным образом, поступил с чипом, на котором в дальнейшем и будет перепрограммироваться микросхема. Для работы можно взять любой чип на микросхеме 24c04. Самый популярный чип в этой области – Samsung 4200 или Xerox 3119 – простой и удобный.

Вот, что получилось

Таким образом, получился своеобразный программатор для сброса счетчика тонера Xerox Phaser 3100.

Теперь, самое интересное – проверяем. При сообщении “Тонер пуст, переместить тонер OK?” вставляем нашу карту. “Заменить тонер? Да = OK – Нет - C”.

Убеждаемся в нужном результате: “Новый тонер. Выньте карту”

Лично проверял на аппарате, остаток “расходного материала” которого был 44%. Аппарат принял карту, как оригинальную, и выдал долгожданные 100%. Т.е. можно не дожидаться полного окончания ресурса “стартового” картриджа и смело применять карту.

Готово! Проверяем “Остаток расходного материала” – 100%.

Ресурс карты рассчитан на 3К страниц. Что делать дальше решать вам…

Карта испробована на нескольких аппаратах Xerox Phaser 3100MFP с версиями ПО:
Miniboot 0.01 2.04u
2.05w
2.07g
Miniboot 3.01 2.07m
2.07t

Известно, что самая корявая версия ПО – это 2.07m. Возможно, на этой версии карта не сработает, поэтому рекомендуется обновить ПО аппарата до версии 2.07t. Весь софт для обновления находится на сайте производителя.


09.11.2012
Техотдел: GoldPrint_Tehotdel@mail.ru

г.Казань, ул.Cоловецких Юнг, д.1, тел.: 518-88-52, 518-88-76 Copyright© 2016 GoldPrint